-3

Мушкет Иван Ильич

Проректор РГГМУ по работе с государственными органами и филиалами
Родился 6 июля 1962 года

Иван Ильич вырос в православной семье. Отец — Мушкет Илья Данилович (1937). Мать — Мушкет Ксения Анисимовна (1941). Родной брат — протоиерей Петр, клирик Архангельской епархии, Председатель Церковного суда Архангельской епархии.

С 1980 г по 1983 г. служил действительную срочную службу в Военно-Морском флоте СССР в частях и на кораблях Балтийского и Северного флотов, главный корабельный старшина запаса.

С 1983 г. по 2002 г — на службе в органах внутренних дел.

В 1987 г. с отличием окончил Воронежскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР (очно) по специальности «автоматическая электрическая связь».

В 1992 г. окончил Санкт-Петербургский юридический институт (очно) по специальности «правоведение».

После окончания вуза работал участковым инспектором.

С 1993 г. по 2006 г. работал в вузах МВД России на должностях:

начальник кабинета специальных дисциплин, преподаватель кафедры конституционного и административного права Санкт-Петербургского юридического института МВД России;
преподаватель кафедры гражданского права и процесса Санкт-Петербургского юридического института МВД России;
старший преподаватель, доцент кафедры конституционного права Санкт-Петербургской академии МВД России;
начальник кафедры истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД РФ;
начальник кафедры организации охраны правопорядка Санкт-Петербургского университета МВД РФ;
профессор кафедры истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД РФ;
В июне 1997 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.01 на тему: «Полиция в механизме Российского государства: историко-теоретическое исследование».

В июне 2003 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальности 12.00.01 на тему: «Генезис „полицейского права“ в контексте эволюции правовой системы России (историко-теоретический анализ)».

В 1999 г. присвоено ученое звание «доцент», в 2003 г. — «профессор».

С апреля 2002 г. — первый заместитель начальника Санкт-Петербургской таможни.

С сентября 2002 по апрель 2006 г. — начальник Санкт-Петербургской таможни.

С 2006 г. по 2008 г. — заместитель Главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

С 2008 г. по 2009 г — профессор Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

С 2010 г по 2014 г. — Советник Генерального директора ОАО «ЭнергоМашБанк», Член Совета Директоров ОАО «ЭнергоМашБанк».

С 2006 г. по 2013 г. — профессор Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.

С 2013 г. — профессор кафедры теории права и государства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (факультет судебных экспертиз, права в строительстве и на транспорте).

Член Редакционной коллегии научного журнала «Вестник Академии Финансовой полиции» (Республика Казахстан).

С 2009 г. — член партии «Единая Россия».

Член межрегиональной общественной организации «Ассоциация юристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Член Международной полицейской ассоциации (International police association).

Ветеран Труда.

Страницы в интернете

Регистрационный номер (id): 2459

Дата регистрации: 17 февраля 2016 года

Последнее изменение: 17 февраля 2016 года

Голосов ПРОТИВ: 3 (аннулировано 1)

Написать отзыв / комментарий

Отзывы и комментарии:

19 февраля 2016
А почему нет информации про уголовные дела, которые были заведены против этого рагуля-бандеровца, и которые были развалены после заноса бабок этим бандитом?
В начале 2007 г. в отношении Мушкета Ивана Ильича старшим следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Магомедрасуловым было возбуждено заказное уголовное дело по четырем статьям уголовного кодекса РФ. В июле 2007 г. Мушкет И И был арестован, пробыл в заключении 3,5 месяца.
В 2008 г. городской суд Санкт-Петербурга оправдал Мушкета И И по трем статьям УК РФ (ст.ст.286,286,290) и осудил условно на три года по ст.286 (превышение должностных полномочий). Приговор в законную силу не вступил, т к был обжалован в Верховном Суде РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ в августе 2008 г. определила оставить без изменения ту часть приговора, согласно которому Мушкет И И был оправдан и отменила приговор, как незаконный в той части, где Мушкет И И был осужден условно.
Дело по статье о превышении должностных полномочий было направлено на новое рассмотрение. В дальнейшем Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга Мушкет И. И. был полностью оправдан и реабилитирован. В приговоре суд написал «что перед начальником Санкт-Петербургской таможни ставилась задача отремонтировать здания к 300-летнему юбилею города, что Мушкет И. И., не нарушая закон, предпринял необходимые меры для выполнения поставленной перед ним задачи и выполнил ее».
Согласно Постановлениям Василеостровского и Решению Приморского районных судов Санкт-Петербурга Мушкету И. И. была выплачена компенсация материального и морального вреда.
За информацию, размещённую пользователями сайта 100p.ru, администрация сайта ответственности не несёт.
100Й,
кто идёт?